Zwiebelsuppe

  2tb Öl
  500g Zwiebeln
  1l Fleischbrühe
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.125l Wein
  6sl Weißbrot
   Öl
  1 Knoblauchzehe
  100g Gruyère-Käse



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 so
lange dünsten, bis sie glasig und fast gar sind. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Fleischbrühe und etwas Wein zugeben, zum Kochen
bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen
lassen. Danach mit Wein und Gewürzen nochmals abschmecken.
Die Brotscheiben in Tassengröße schneiden, im Backofen oder
Toaster rösten, von beiden Seiten mit Knoblauchöl bestreichen, dann
dick mit Käse bestreuen. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen,
eine Brotscheibe obenauf legen und unter der Grillbeheizung
überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
52 g Eiweiß, 78 g Fett, 121 g Kohlenhydrate, 6334 kJ, 1512 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten



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