Bulgur, boulghour, bulghur, burghul

   Bulgur
   Boulghour
   Bulghur
   Burghul; arabisch
   Bulkar; arabisch
   Pourgouri; griechisch
   Bulgar; türkisch



Zubereitung:
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten,
gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubereitet.
Für die Herstellung vom "rohen" Bulgur werden die geschälten
Weizenkörner gekocht, bis sie aufplatzen. Nach dem Abtropfen werden
sie in der Sonne zum Trocken ausgebreitet und anschliessend gemahlen:
Bulgur wird in drei Körnungen angeboten: grob - für zum Beispiel
Kobeiba, Kibbeh, Kibba (Liban, Syrien) - mittel und fein - für zum
Beispiel Tabbouleh.

Bulgur kommt fertig vorbereitet in getrocknetem Zustand in den Handel
und wird gern mit Hammelhackfleisch und Gemüse vermisch zubereitet.
Eine sehr bekannte Zubereitung ist Tabbouleh (Tabouleh, Tabooleh,
Tabooly), ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der Bulgur mit
Tomate, Zwiebel, Petersilie und Pfefferminze - alle feingehackt -
vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seitan mit Scheese gefüllt
"Scheese" ist die Bezeichnung für die diversen veganen Soja-Käsesorten der Firma "Bute Island Foods", die es seit kurz ...
Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen
Gekochte Linsen abseihen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und pürieren. Glutenmehl einrühren, salzen, mit Sojasauc ...
Seitan-Stücke in Cremesauce
Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Seitan in mundgerechte Stücke schneiden, zu der Zwiebel geben und u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe