Bulgur, boulghour, bulghur, burghul
Bulgur | ||
Boulghour | ||
Bulghur | ||
Burghul; arabisch | ||
Bulkar; arabisch | ||
Pourgouri; griechisch | ||
Bulgar; türkisch |
Zubereitung:
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten,
gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubereitet.
Für die Herstellung vom "rohen" Bulgur werden die geschälten
Weizenkörner gekocht, bis sie aufplatzen. Nach dem Abtropfen werden
sie in der Sonne zum Trocken ausgebreitet und anschliessend gemahlen:
Bulgur wird in drei Körnungen angeboten: grob - für zum Beispiel
Kobeiba, Kibbeh, Kibba (Liban, Syrien) - mittel und fein - für zum
Beispiel Tabbouleh.
Bulgur kommt fertig vorbereitet in getrocknetem Zustand in den Handel
und wird gern mit Hammelhackfleisch und Gemüse vermisch zubereitet.
Eine sehr bekannte Zubereitung ist Tabbouleh (Tabouleh, Tabooleh,
Tabooly), ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der Bulgur mit
Tomate, Zwiebel, Petersilie und Pfefferminze - alle feingehackt -
vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird.
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