Zwiebelsuppe (Basisch)

  750ml Wasser
  3lg Zwiebeln
  50g Butter
  2tb Amaranth;ganz fein gemahlen
  1 Gemüsebrühwürfel Zwiebel- geschmack
  1ts Kanne-Fermentgetreide
  1 Msp. Nelken; gemahlen
  1 Msp. Kümmel; gemahlen
  1 Knoblauchzehe
   Evtl. Sahne z. Verfeinern
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig
dünsten.

Das feingemahlene Amaranthmehl darüberstäuben.

Mit dem Wasser ablöschen und 5-10 Min. auf kleiner Stufe köcheln
lassen.

Den Gemüsebrühwürfel in etwas Wasser auflösen und mit den Gewürzen
und dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.

Bevor die Suppe in Tassen gefüllt wird, diese mit Knoblauch einreiben.

Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Tip: mit Amaranthmehl lassen sich auch Suppen mit anderen Gemüsesorten
bereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen
* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein. Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ei ...
Radieschen-Kresse-Suppe
1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. 2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. R ...
Radieschensuppe
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen, die Blätter grob ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe