Zwiebelsuppe (überbacken)
300g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
1.25l Fleischbrühe | ||
4 Scheibe Weissbrot nicht zugross | ||
100g Gouda alt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen.
Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.
Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 min.
überbacken.
* Quelle: Gepostet von Walter H. Wälde@2:2480/701.14
23.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Champignon-Gemüse (Trennkost)
Zucchini mit der Schale in 1/2cm dicke Scheiben schneiden (grosse Zucchini halbieren), kleine Pilze ganz lassen, grà ...
Zucchini-Chutney
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut a ...
Zucchinicremesuppe
Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln und Zucchini in Scheiben dazugeben, Knoblauchzehe durchpresse ...
Zucchini mit der Schale in 1/2cm dicke Scheiben schneiden (grosse Zucchini halbieren), kleine Pilze ganz lassen, grà ...
Zucchini-Chutney
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut a ...
Zucchinicremesuppe
Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln und Zucchini in Scheiben dazugeben, Knoblauchzehe durchpresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe