Zwiebelsuppe (überbacken)

  300g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter
  20g Mehl
  1.25l Fleischbrühe
  4 Scheibe Weissbrot nicht zugross
  100g Gouda alt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen.

Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.

Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 min.
überbacken.

* Quelle: Gepostet von Walter H. Wälde@2:2480/701.14
23.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Champignon-Gemüse (Trennkost)
Zucchini mit der Schale in 1/2cm dicke Scheiben schneiden (grosse Zucchini halbieren), kleine Pilze ganz lassen, grà ...
Zucchini-Chutney
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut a ...
Zucchinicremesuppe
Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln und Zucchini in Scheiben dazugeben, Knoblauchzehe durchpresse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe