Zwiebelsuppe 'Jhonny' - Soupe a l'oignons 'Jhonny'

  600g Zwiebeln
  1tb Schinkenspeck; gewürfelt
  1tb Butter
  4sm Kartoffeln; bis 5
   Thymianzweige
  0.5l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  2 Eigelb; verquirlt
  1 Scheib. Weissbrot; in Würfel ge- schnitten; evt. 2 Scheibe
  1tb Butter



Zubereitung:
Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie
zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter hellbraun. Dann schneidet
man die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel , gibt sie mit den
Thymianzweigen zu den Zwiebeln, füllt mit Fleischbrühe auf und würzt
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Man lässt die Suppe etwa 20
Minuten leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe
mit den Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr kochen. Die in
Butter goldbraun gerösteten Brotwürfel werden über die Suppe
gestreut.



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