Zwiebelsuppe mit Cabanossi

  1kg Zwiebeln
  30g Butter
  1l Brühe,
  0.125l Weißwein
  200g Crème fraîche
  350g Kartoffeln
  1 Cabanossi (etwa 300 g)
   Salz
   Pfeffer
  1bn Majoran



Zubereitung:
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin
glasig dünsten. Brühe und Wein hinzufügen, Crème fraîche unterrühren
und 20 Minuten fortkochen. Kartoffeln raspeln, in die Suppe geben und
etwa 20 Minuten fortkochen.
Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und erwärmen. Suppe mit
Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran abschmecken.
Beilage: Baguette mit Knoblauchbutter.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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