Bulgur, boulghour, bulghur, burghul

   Bulgur
   Boulghour
   Bulghur
   Burghul; arabisch
   Bulkar; arabisch
   Pourgouri; griechisch
   Bulgar; türkisch
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten,
gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubereitet. Für die
Herstellung vom "rohen" Bulgur werden die geschälten Weizenkörner
gekocht, bis sie aufplatzen. Nach dem Abtropfen werden sie in der Sonne
zum Trocken ausgebreitet und anschliessend gemahlen: Bulgur wird in
drei Körnungen angeboten: grob - für zum Beispiel Kobeiba, Kibbeh,
Kibba (Liban, Syrien) - mittel und fein - für zum Beispiel Tabbouleh.

Bulgur kommt fertig vorbereitet in getrocknetem Zustand in den Handel
und wird gern mit Hammelhackfleisch und Gemüse vermisch zubereitet.
Eine sehr bekannte Zubereitung ist Tabbouleh (Tabouleh, Tabooleh,
Tabooly), ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der Bulgur mit
Tomate, Zwiebel, Petersilie und Pfefferminze - alle feingehackt -
vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuriger Paprikatopf
Die Paprikaschoten waschen, putzen, grob würfeln. Die Tomaten einritzen, für einige Sekunden in kochend heisses Wasser ...
Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln'
Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes Gemüse in grobe Streifen zerteilen. Glasnudeln in ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe