Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons

  1l Fleischbouillon
  100g Zwiebeln; grob geschnitten
  2tb Butter
  1tb Weissmehl
  4 Dünne Scheiben Weissbrot oder Baguette
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  60g Tilsiter 'rot'; geraffelt
   Muskatnuss
   Weisser Pfeffer
   Schnittlauch; geschnitten für die Garnitur
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleischbouillon vorbereiten.

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond
anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit der vorbereiteten Fleischbouillon
auffüllen und circa zwanzig Minuten leicht köcheln.
Abschmecken. In Suppenbowlen oder Tassen anrichten, warm stellen.


Brottranchen mit dem Knoblauch bestreichen und dem geraffelten Käse
bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken und auf
die angerichtete Suppe legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps: Tilsiter direkt aus dem Kühlschrank raffeln!



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