Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
1l Fleischbouillon | ||
100g Zwiebeln; grob geschnitten | ||
2tb Butter | ||
1tb Weissmehl | ||
4 Dünne Scheiben Weissbrot oder Baguette | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
60g Tilsiter 'rot'; geraffelt | ||
Muskatnuss | ||
Weisser Pfeffer | ||
Schnittlauch; geschnitten für die Garnitur | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 20.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleischbouillon vorbereiten.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond
anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit der vorbereiteten Fleischbouillon
auffüllen und circa zwanzig Minuten leicht köcheln.
Abschmecken. In Suppenbowlen oder Tassen anrichten, warm stellen.
Brottranchen mit dem Knoblauch bestreichen und dem geraffelten Käse
bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken und auf
die angerichtete Suppe legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps: Tilsiter direkt aus dem Kühlschrank raffeln!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterforelle auf dem Kartoffelbett
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten ...
Kräuter-Frischkäse
Einige Kräuterzweige zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen zup ...
Kräuterfrischkäse im Kressebett
Frischkäse mit Creme fraiche geschmeidig rühren. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse und Bärlauch zugeben ...
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten ...
Kräuter-Frischkäse
Einige Kräuterzweige zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen zup ...
Kräuterfrischkäse im Kressebett
Frischkäse mit Creme fraiche geschmeidig rühren. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse und Bärlauch zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe