Zwiebel-Tarte I

  15g Hefe frisch
  250g Mehl
  4tb Olivenöl (3)
  2tb Olivenöl (2)
   Salz
  800g Gemüsezwiebeln
  1 Lorbeerblätter frisch
  30g Butter
  300g Äpfel rot
   schwarzer Pfeffer, grob
  2tb Zitronensaft
  100g Creme fraîche
  2 Eier
  30g Walnusskerne
  2 Rosmarinzweige
  150ml Wasser, lauwarm (1)



Zubereitung:
Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Öl (2) und Salz verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Öl (3)
und der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond
auffangen.
Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm ausrollen
und in eine Tartenform (22 cm Durchmesser) legen, Zwiebeln und abgetropfte
Äpfel darauf verteilen, den überlappenden Teig nach innen falten. Den Fond,
Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nüssen und Rosmarin
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten
backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1381 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 10 Minuten
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4
:Umluft: Grad: 200

:Notizen (*) :
: : Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesischer Einback
Den Hefeteig zubereiten (siehe Rezept: Schlesische Hefeklösse). Eine Rehrücken- oder Kastenform erst mit Butter auss ...
Schlesischer Mohnkuchen
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer M ...
Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch anr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe