Zwiebeltorte mit Mangold

  1kg Gemüsezwiebeln
  2tb Speiseöl
   Salz, Pfeffer
   Thymian gerebelt
  2 Pk. Knoblauchquark a 200 g
  2 Eier
  12lg Mangoldblätter



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin
etwa 15 Minuten dünsten lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Etwas abkühlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern
verrühren.
Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen,
in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen
und abtropfen lassen. Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den
Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfüllen und
glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei
200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Tip: Die Mangoldstiele wie Spargel zubereiten, in Sauce Vinaigrette
anrichten und als Vorspeise reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel



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