Zwiebelwähe

 
Teig: 0.5ts Salz
  200g Mehl
  80g Schweineschmalz
  6tb Wasser
  10g Hefe
 
Füllung: 1tb Schweineschmalz
  500g Zwiebel in Streifen
  100g Speckwürfeli (fakultativ)
 
Guss: 2dl Rahm
  1dl Milch
  2 Eier
  1ts Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschliessend das
Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander
verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig
verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht kneten und dann
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen.
Anschliessend auswallen und in ein eigefettetes Blech (28-30 cm) legen
und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Event.
Die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen,
alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschliessend auf den Teig
verteilen.

Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung giessen.

Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad
vorgeheizten Ofen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkbrotpudding
Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht ...
Quarkbrotpudding
Brotreste werden mit heißer Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht l ...
Quarkbrot-Rezept für ABM
Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben. Programm für normales Brot wählen. Die in Klammern stehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe