Zwiebelwähe
Teig: | 0.5ts Salz | |
200g Mehl | ||
80g Schweineschmalz | ||
6tb Wasser | ||
10g Hefe | ||
Füllung: | 1tb Schweineschmalz | |
500g Zwiebel in Streifen | ||
100g Speckwürfeli (fakultativ) | ||
Guss: | 2dl Rahm | |
1dl Milch | ||
2 Eier | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschliessend das
Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander
verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig
verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht kneten und dann
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen.
Anschliessend auswallen und in ein eigefettetes Blech (28-30 cm) legen
und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Event.
Die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen,
alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschliessend auf den Teig
verteilen.
Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung giessen.
Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad
vorgeheizten Ofen.
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