Zwiebelwähe mit Dinkel
1pk Trockenhefe | ||
200ml lauwarmes Wasser | ||
375g Dinkelmehl | ||
1 geh. TL Zucker | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
450g Zwiebeln | ||
300g Bergkäse, gerieben | ||
200g Crème fraîche | ||
3tb Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
ie Hefe lauwarmen Wasser auflösen.
===============================Quelle=================================
- ARD-Buffet 09.10.2003,
- "Herzhaftes zum neuen
- Wein";
- Rezept von Vincent Klink
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
ARD-Buffet 09.10.2003,
"Herzhaftes zum neuen Wein";
Rezept von Vincent Klink
geben, Zucker, eine Prise Salz, Sonnenblumenöl und die aufgelöste
Hefe zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen
abgedeckt an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in
einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen. Den Käse mit Creme
fraiche, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Zwiebeln
darauf verteilen, darüber die Käsemasse streichen. Alles nochmals ca.
15 Minuten gehen lassen, dann im 220 Grad (Ober-Unterhitze) heissen
Ofen ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weissweintorte
Ofen auf 220 oC vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird. ...
Weissweintorte
Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird ...
Weizen - Dinkel Mischbrot
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel ...
Ofen auf 220 oC vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird. ...
Weissweintorte
Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird ...
Weizen - Dinkel Mischbrot
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe