Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)

 
Teig: 0.5ts Salz
  0.5tb Weinessig
  4tb Sonnenblumenöl
  100ml eiskaltes Wasser
  2tb Butter
 
Belag: 2tb Butter
  600g Butter
  3 Eier
  100ml Rahm
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch-
löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst
kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt
mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein
Wähenblech von 30 cm Duchmesser auswallen. am Rand hochziehen. Auf das
mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner
Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten
miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig
schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten
goldbraun backen. Sofort servieren.



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