Zwiebelwurst
4 Lorbeerblätter | ||
1tb Pfefferkörner schwarz | ||
500g Rückenspeck frisch | ||
1kg Kasseler Bauchfleisch | ||
250g frische Schwarten | ||
500g Zwiebeln | ||
600g Gänseleber | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob zerstoßen | ||
1.5tb Majoran getrocknet | ||
3.5l Wasser, (1) | ||
0.25l Wurstbrühe (2) | ||
Gläser:: | 14 Twist-off-Gläser a 230 ml |
Zubereitung:
Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und
Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45
Minuten mitgaren.
Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein
Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.
Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2)
unterrühren.
Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die
Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen.
Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren
:Pro Person ca. : 591 kcal
:Pro Person ca. : 2473 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 55 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden & Sterilisierzeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 160
:Notizen (*) :
: : Quelle: 14.01.97 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
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