Zwiwwelsupp
5md Zwiebeln | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
3tb Butter | ||
1l Gemüsebrühe | ||
0.2l Trockenen Weißwein (Riesling Mosel Saa | ||
Basilikum, getrocknet | ||
Thymian, getrocknet | ||
Oregano, getrocknet | ||
Etwas Geh. Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Evtl. Salz, Pfeffer | ||
125g Geriebenen Emmentaler | ||
4 Scheib. Weißbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch in fein Blättchen.
Beides zusammen in der Butter glasig andünsten. Die Gemüsebrühe
angiessen, das Lorbeerblatt und die Kräuter dazugeben. Den Weisswein
dazugiessen. Etwa 10- 12 Minuten leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit das Weissbrot toasten und nochmals eine Zehe Knoblauch auf
den getoasteten Brotscheiben verreiben. Die Suppe nach belieben mit
Salz, Pfeffer abschmecken.
Feuerfeste Suppenschalen mit der Suppe füllen, Weissbrotscheiben
drauflegen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im Backofen bei
220°C Oberhitze überbacken. Na dann, "Mahlzeit". P.S.: Den restliche
Weisswein sollte man zur Suppe schlürfen. ;-))
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