Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
4 Rinderouladen | ||
1md Zwiebel; gehackt | ||
5 schwarze Oliven; zerdrückt | ||
1 Msp. Gewürznelke; gemahlen | ||
1 Msp. Zimt; gemahlen | ||
0.5tb Stärkemehl | ||
3tb Commandaria Ersatz:Marsala o. Madeira | ||
Für die Füllung: | 300g Hackfleisch vom Schwein | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
20g Pinienkerne | ||
20g Korinthen | ||
1ts Koriandersamen; gemahlen | ||
0.25ts Muskatnuss; gemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Weinbrand | ||
4tb Commandaria | ||
2tb Kondensmilch | ||
2ts Paniermehl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
Ein traditionelles Rezept: | erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Füllungszutaten gut vermengen.
Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und
zusammenrollen. mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern
sicher verschliessen.
Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz
mitbräunen. mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp
bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen,
zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine
Stunde). Gelegentlich wenden.
Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce
einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.
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