Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

  200ml Gemüsebrühe
  100g Bulgur (grobes Weizenschrot)
   Koriander, gemahlen
   Muskatblüte, gemahlen
   Nelken, gemahlen
  1sm Aubergine (etwa 200g)
  1sm Gelbe Paprikaschote
  3 Lauchzwiebeln
  225g TK-Hackbällchen oder
   Ungebrühte Bratwurst
  2tb Olivenöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  0.5bn Petersilie
  150g Vollmilchjoghurt
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen



Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit
je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete und Nelke würzen und
bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklösschen im heissen Öl drei Minuten kräftig braten.
Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf
Minuten zugedeckt schmoren.

Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter
Petersilie bestreuen.

Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur
Bulgur-Pfanne servieren.

Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.

Pro Portion: ca. 670 kcal, 42 g Fett

http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=453&titel=
Bulgur-Gem %FCse-Pfanne%20mit%20Hackb%E4llchen :Letzte Änderung:
11.07.2000

Christina Philipp #NO EMail: philipp@mpiz-köln.mpg.de



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