Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen
200ml Gemüsebrühe | ||
100g Bulgur (grobes Weizenschrot) | ||
Gemahlener Koriander | ||
Gemahlene Muskatbluete | ||
Gemahlene Nelken | ||
1sm Aubergine (etwa 200 g) | ||
1sm Gelbe Paprikaschote | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
225g TK-Hackbällchen; oder ungebrühte Bratwurst | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben.
Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete und Nelke würzen
und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die
Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklösschen im heissen Öl drei Minuten kräftig braten.
Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf
Minuten zugedeckt schmoren.
Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter
Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz
abschmecken und zur Bulgur-Pfanne servieren.
: Tipps: vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.
: Pro Portion ca. 670 Kalorien, 42 g Fett
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