Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse

  200g Bulgur
  400ml Milch
  2 Eigelb
  2tb Weizenvollkornmehl
  2tb Öl
  100g Zwiebeln
  600g Spinat
  450g Champignons
  4tb Mandelmus
 
KNÖDELGEWÃœRZE: 2ts Kräutersalz
  2ts Rosmarin; gemahlen
  1ts Delikata
  0.5ts Schwarzer Pfeffer a.d.M.
 
GEMÃœSEGEWÃœRZE: 1ts Kräutersalz
  1ts Muskatblüte; gemahlen
  1.5ts Cumin; gemahlen
   Wenig Cayennepfeffer



Zubereitung:
Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen, dann
auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Min.
ausquellen lassen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewürze unter den
Bulgurbrei rühren und mit angefeuchteten Händen 8 Klösse formen. Die
Klösse in das kochende Salzwasser geben, auf kleiner Stufe bei leicht
geöffnetem Topf 15Min. ziehen lassen.

Für das Gemüse Zwiebel pellen und würfeln, Champignons waschen,
putzen und je nach Grösse vierteln oder halbieren, den Spinat
verlesen, waschen, leicht abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Champignons zugeben, mitdünsten
und zum Schluss den Spinat unter stetem Wenden zufügen. Ist der Spinat
in sich zusammegefallen, wird das Gemüse aus dem Topf genommen und das
Mandelmus mit den Gewürzen in der Flüssigkeit verrührt. Dann hebt
man das Gemüse unter die Sauce. Die Klösse aus dem Wasser nehmen und
heiss mit dem Gemüse servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.



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