Bulgur-Kräuter-Salat - Taboule

 
ZUTATEN: 150g Feines Bulgur (Weizenschrot)
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  3 Reife, aromatische Tomaten (300 g)
  4sm Knackige Gurken (je 150 g)
  1bn Glatte Petersilie
  1bn Frische oder 1 EL getrocknete
   Minze
  1sm Romanasalat
  6tb Zitronensaft
  4tb Olivenöl, kaltgepreßt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Min. (+ 4 Std. Quellen + 30 Min. Kühlen)

Pro Portion: 1100 kJ/260 kcal

1. Bulgur waschen, bis das Wasser klar ist. Bulgur dann in einer
Schüssel mit Wasser bedeckt etwa 4 Std. quellen lassen. Gemüse und
Kräuter waschen, trockentupfen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, einmal längs halbieren, quer in kleine
Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Stielansätze herausschneiden.
Die Tomaten fein würfeln. Gurken schälen und ebenfalls fein würfeln.

3. Vom Romanasalat die dunklen Blätter abtrennen und anderweitig
verwenden. Die zartgelben Blätter vom Strunk lösen, abbrausen,
trockentupfen und auf einer grossen Salatplatte oder mehreren Tellern
anrichten. Von den Kräutern Blättchen von den Stielen zupfen.
Blättchen und zarte Stiele fein hacken.

4. Bulgur in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen und in eine
Schüssel geben. Gemüse und Kräuter dazugeben, Zitronensaft und
Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und den Salat für etwa 30 Min. kalt stellen. Taboule
zum Servieren auf den Salatblättern anrichten, Fladenbrot dazu
reichen.

INFO: In manchen arabischen Ländern wird hauptsächlich Petersilie
und kaum Salatgemüse verwendet. Statt Gurken und Tomaten gibt man 3
grosse Bund Petersilie zum Salat.


peter_hammer@hotsauce.de



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