Bulgur-Pilaw Mit Joghurt
3tb Öl | ||
100g Zwiebeln; fein gehackt | ||
2sm Chilischoten, frisch oder getrocknet | ||
250g Bulgur | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
400g Tomaten | ||
Joghurtsauce: | 200g Joghurt (3,5% Fett) | |
4tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
Etwas Minze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Etwas Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Min.
andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Min. mitgaren.
Mit der heissen Gemüsebrühe aufgiessen, etwa 3 Min. kochen, dann ohne
Hitzezufuhr 10-15 Min. nachquellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit
aufgesogen ist.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den
Bulgur heben und noch einmal erhitzen.
Für die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe
und das Salz mit dem Joghurt verrühren.
Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig
geschnittenen Champignons.
**** Küchentips **** : Pilaw ist ursprünglich ein scharf gewürztes
orientalisches Reisgericht. Auch für dieses Gericht können sie
anstelle von Bulgur Reis verwenden. Doch Bulgur ist bereits vorgekocht
und schneller gegart.
Aus den Resten des Bulgurgerichts könenn sie mit etwas Weinessig und
viel gehackter Petersilie einen sättigenden, kalten Salat bereiten.
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