Bulgursalat

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  150g Bulgur
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Fleischtomaten
  1 rote o. grüne Paprikaschote
  1sm Gurke
  1bn frische Minze
  3tb Pinienkerne (30 g)
  1 Zitrone; Saft davon
   Kräutersalz
  100g schwarze Oliven
  200g Schafskäse
  1 Römersalat



Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in
Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa 1 Minute mitdünsten.
Dann die Gemüsebrühe angiessen, alles einmal kräftig aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein
würfeln. Minzeblätter hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
braun rösten. Das Gemüse unter den Bulgur mischen, mit Zitronensaft
und Kräutersalz würzen und abschmecken. mit den Oliven und
gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
590 kcal / 2478 kJ / 2,5 Be.

Bulgur: vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im
vorderen Orient. Wichtig beim Garen: Den Bulgur mit der auf der Packung
angegebenen Menge Flüssigkeit stark ankochen. Dann von der Herdplatte
nehmen und zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.

Quelle: Funk Uhr 37/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Emmentaler Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen u ...
Emmentaler Kartoffelsalat
Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ...
Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe