Bulgursalat
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
150g Bulgur | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 rote o. grüne Paprikaschote | ||
1sm Gurke | ||
1bn frische Minze | ||
3tb Pinienkerne (30 g) | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
Kräutersalz | ||
100g schwarze Oliven | ||
200g Schafskäse | ||
1 Römersalat |
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in
Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa 1 Minute mitdünsten.
Dann die Gemüsebrühe angiessen, alles einmal kräftig aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein
würfeln. Minzeblätter hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
braun rösten. Das Gemüse unter den Bulgur mischen, mit Zitronensaft
und Kräutersalz würzen und abschmecken. mit den Oliven und
gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
590 kcal / 2478 kJ / 2,5 Be.
Bulgur: vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im
vorderen Orient. Wichtig beim Garen: Den Bulgur mit der auf der Packung
angegebenen Menge Flüssigkeit stark ankochen. Dann von der Herdplatte
nehmen und zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
Quelle: Funk Uhr 37/1997
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