Bulgursalat
1 Knoblauchzehe | ||
250g Bulgur | ||
1sm Aubergine | ||
200g Junge Zuchini | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Schalotte | ||
10 Schwarze Oliven | ||
1bn Basilikum | ||
1 Zitrone | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2
Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und bei
kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln, ohne Deckel abkühlen lassen.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden, salzen
und auf einem mit 2 Esslöffel Olivenöl ausgestrichenem Backblech
verteilen. Unter dem Backofengrill rösten, dabei ab und zu wenden.
Wenn das Gemüse gebräunt ist, abkühlen lassen. Die Schalotte
abziehen und fein würfeln. Die Oliven entsteinen und vierteln.
Das Basililikum waschen und in Streifen schneiden. Die Nüsse in einer
beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Alle Zutaten miteinander
vermischen. Aus dem Saft der Zitrone, übrigem Olivenöl, Brühe, Salz
und Pfeffer einen Dressing rühren, unter den Salat ziehen und
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprikaschoten (Ei, Käse, Schinken)
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Gefüllte Paprikaschoten (Meuth/duttenhofer)
Ein altmodisch gewordenes Gericht, dabei kann es so pfiffig sein und ist obendrein vielseitig einsetzbar - im Sommer als ...
Gefüllte Paprikaschoten (Quark-Schafkäse-Ei-Mischung)
Paprikaschoten waschen, Deckel ab- und Kerne herausschneiden. Käse in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben ...
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Gefüllte Paprikaschoten (Meuth/duttenhofer)
Ein altmodisch gewordenes Gericht, dabei kann es so pfiffig sein und ist obendrein vielseitig einsetzbar - im Sommer als ...
Gefüllte Paprikaschoten (Quark-Schafkäse-Ei-Mischung)
Paprikaschoten waschen, Deckel ab- und Kerne herausschneiden. Käse in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe