Bulgursalat

  1 Knoblauchzehe
  250g Bulgur
  1sm Aubergine
  200g Junge Zuchini
  4tb Olivenöl
  1 Schalotte
  10 Schwarze Oliven
  1bn Basilikum
  1 Zitrone
  125ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2
Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und bei
kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln, ohne Deckel abkühlen lassen.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden, salzen
und auf einem mit 2 Esslöffel Olivenöl ausgestrichenem Backblech
verteilen. Unter dem Backofengrill rösten, dabei ab und zu wenden.
Wenn das Gemüse gebräunt ist, abkühlen lassen. Die Schalotte
abziehen und fein würfeln. Die Oliven entsteinen und vierteln.

Das Basililikum waschen und in Streifen schneiden. Die Nüsse in einer
beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Alle Zutaten miteinander
vermischen. Aus dem Saft der Zitrone, übrigem Olivenöl, Brühe, Salz
und Pfeffer einen Dressing rühren, unter den Salat ziehen und
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Roquefort-Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen, abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Nebeneinander in ...
Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel
Gesäuberten Lauch in feine Streifen schneiden und in heisser Butter andünsten. Die Pfifferlinge zugeben, kurz mitdünste ...
Überbackene Scampi auf Blattspinat
Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. In einem grossen Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe