Bulgursalat
1 Knoblauchzehe | ||
250g Bulgur | ||
1sm Aubergine | ||
200g Junge Zuchini | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Schalotte | ||
10 Schwarze Oliven | ||
1bn Basilikum | ||
1 Zitrone | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2
Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und bei
kleiner Hitze - 15 Minuten köcheln, ohne Deckel abkühlen lassen.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden, salzen
und auf einem mit 2 Esslöf Olivenöl ausgestrichenem Backblech
verteilen.
Unter dem Backofengrill rösten, dabei ab und zu wenden. Wenn das
Gemüse gebräunt ist, abkühlen lassen. Die Schalotte abziehen und
fein würfeln. Die Oliven entsteinen und vierteln. Das Basililikum
waschen und in Streifen schneiden. Die Nüsse in einer beschichteten
Pfanne rösten, bis sie duften. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Aus dem Saft der Zitrone, übrigem Olivenöl, Brühe, Salz und Pfeffer
einen Dressing rühren, unter den Salat ziehen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsalat mit Roquefortsoße
Spinat in Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Wà ...
Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen
AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser 1 Minute ...
Spinatsalat mit Sesamgarnelen
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schrä ...
Spinat in Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Wà ...
Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen
AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser 1 Minute ...
Spinatsalat mit Sesamgarnelen
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schrä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe