Bulgursalat "1001 Nacht"
2 Becher Bulgur | ||
3 Becher Gemüsebrühe | ||
2 Lammlachse | ||
2tb weisser Balsamico | ||
4tb Gemüsebrühe | ||
2tb Walnussöl | ||
1 geh. TL Apfeldicksaft | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Granatapfel | ||
2tb Sultaninen | ||
6 getrocknete Aprikosen, gewürfelt | ||
2tb Pinienkerne, geröstet | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgiessen und
abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in
Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt,
Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.
Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm
und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem
Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/17/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräut ...
Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräut ...
Lammrücken mit Vanillesauce
1 Lammrücken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken lassen. Das Fleisch mit 1 Ei Vanilleextrakt einp ...
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräut ...
Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräut ...
Lammrücken mit Vanillesauce
1 Lammrücken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken lassen. Das Fleisch mit 1 Ei Vanilleextrakt einp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe