Bulgursalat "1001 Nacht"
2 Becher Bulgur | ||
3 Becher Gemüsebrühe | ||
2 Lammlachse | ||
2tb weisser Balsamico | ||
4tb Gemüsebrühe | ||
2tb Walnussöl | ||
1 geh. TL Apfeldicksaft | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Granatapfel | ||
2tb Sultaninen | ||
6 getrocknete Aprikosen, gewürfelt | ||
2tb Pinienkerne, geröstet | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgiessen und
abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in
Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt,
Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.
Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm
und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem
Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/17/index.ht
ml
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