Bulgursalat Türkische Art

  5 Tasse/n Gemüsebrühe
  5dr Tabasco
  2 Tasse/n Bulgur (Weizengrütze)
  3 Frühlingszwiebeln
  300g Reife Tomaten
  1 Rote Paprika
  4tb Tomatenmark
  0.5 Gurke
  0.5bn Petersilie
  3tb Aceto Balsamico
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsebrühe geben
und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und in ca. 20 Minuten
ausquellen lassen.

Überschüssige Brühe abgiessen und den Bulgur etwas abtrocknen
lassen.

Tomatenmark, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem
Bulgur vermengen.

Tomaten und die entkernte Gurke in Würfel schneiden. Paprika in feine
Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse
vorsichtig in den Bulgur einrühren und gut duchziehen lassen.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in den Salat einrühren.



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