Bulgur-Tomaten-Salat
250g Bulgur; mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht gequollen | ||
500g Tomaten; in Würfel geschnitten | ||
1 Gemüsezwiebel; halbiert; in Würfel geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen; (evtl. mehr) gepresst | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1ts Gem. Kreuzkümmel | ||
Salz, Pfeffer; schwarz |
Zubereitung:
Tomaten; Zwiebel; Knoblauch und Petersilie in eine grosse Schüssel
geben. Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über
die Zutaten geben. Den Bulgur in einem Sieb abgiessen; gut abtropfen
lassen und dazugeben. Alles gut vermengen. Den Salat mit Pfeffer und
Salz abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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