Bumbu Sate (Erdnuss-Sosse)

  120g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
   Chili u. Salz nach Geschmack
  1 Scheib. Terasi (Krabbenpaste)
  1tb Zitronensaft
  1ts Braunen Zucker
  1tb Pflanzenöl
  1.5 Tasse/n Wasser



Zubereitung:
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist (ca.
3 min.).
:* Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hacksosse mit Rosmarin
Rosmarinnadeln in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Rinderhack im selben Öl krümelig braten. Rote Paprika, Zucchini und T ...
Hacksoße mit Rosmarin
Rosmarinnadeln in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Rinderhack im selben Öl krümelig braten. Paprika, Zucchini und Tomate ...
Hagebuttenmus-Sauce
Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit Zitronenschalestreifen garni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe