Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)
120g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet) | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Chili u. Salz nach Geschmack | ||
1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts braunen Zucker | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1.5 Tassen Wasser |
Zubereitung:
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist
(ca. 3 min.).
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Sossen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel in Gurkensauce
30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwür ...
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Semmelkren
Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebene ...
30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwür ...
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Semmelkren
Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe