Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

  120g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
   Chili u. Salz nach Geschmack
  1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste)
  1tb Zitronensaft
  1ts braunen Zucker
  1tb Pflanzenöl
  1.5 Tassen Wasser



Zubereitung:
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist
(ca. 3 min.).

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Sossen



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