Bumbu Sate II
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Sambal Oelek | ||
1ts Trasi (Krabbenpaste) | ||
3tb Öl | ||
4tb Erdnussbutter (wenn's geht ungesüsst) | ||
2tb Ketjab Manis | ||
1tb Palmzucker 2 El. Tamarindensaft(ersatzweise wenig Zitrone |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Sossen
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