Bumbu Sate II

  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2ts Sambal Oelek
  1ts Trasi (Krabbenpaste)
  3tb Öl
  4tb Erdnussbutter (wenn's geht ungesüsst)
  2tb Ketjab Manis
  1tb Palmzucker 2 El. Tamarindensaft(ersatzweise wenig Zitrone



Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Sossen



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