Bündner Beckibraten (Graubünden)
2.5kg Lammgigot mit Knochen | ||
6 Knoblauchzehen; geviertelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1kg Kleine Kartoffeln z.B. Charlotte,geschält | ||
ganz oder halbiert | ||
4 Rüebli; geschält längs geviertelt | ||
0.25 Sellerieknolle; in Stücke | ||
4 Schalotten; ganz o. halbiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Zweiglein Thymian | ||
2dl Weisswein | ||
3dl Fleischbouillon | ||
REF: | Suzanne Vögeli und Al Imfeld | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gigot mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen
Bräter legen und mit Öl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf
240 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanwig Minuten anbraten, dabei
öfters mit Öl beträufeln.
Gemüse und Gewürze in den Bräter geben. Die Ofentemperatur auf 180
oC einstellen. Wein und Bouillon dazugiessen. Gigot im 180 oC heissen
Ofen bei leicht geöffneter Ofentür eine Stunde schmoren, dabei
mehrmals mit Jus übergiessen.
Ofentemperatur auf 100 oC reduzieren und Gigot weitere dreissig Minuten
schmoren. Die Kerntemperatur im Gigot sollte sechszig bis fünfund
sechszig oC erreichen.
Für die Sauce Bratjus abschmecken und nach Bedarf in einem Pfännchen
etwas einkochen.
Das Lammgigot bei Tisch tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Die Sauce in einer Sauciere servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Putenschnitzel in Pilz-Rahm
1. Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einr ...
Putenschnitzel mit Grapefruitfilets
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Putenschnitzel in Pilz-Rahm
1. Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einr ...
Putenschnitzel mit Grapefruitfilets
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe