Bündner Bohnen- und Gerstensuppe
100g weiße Böhnchen, | ||
100g Gerste, | ||
2.5l Wasser, | ||
3 Butter, | ||
1 Lauchstengel, | ||
2 Karotten, | ||
1 Zwiebel besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
1 Gewürznelke, | ||
0.5 Sellerieknolle, | ||
0.5 Wirsing, | ||
2 Kartoffeln, | ||
Knochen eines Rohschinkens | ||
(notfalls eines gekochten Schinkens) und/oder | ||
250g Salz-Speck, | ||
2 Paar geräucherte Schweinswürste, | ||
wenn möglich Engadinerwürs | ||
Schnittlauch, | ||
eventl. Salz |
Zubereitung:
Weisse Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die
kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten
Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden
kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen
Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventl. nachsalzen, mit
Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt eigentlich aufgewärmt am
allerbesten.
Aber Achtung: dann kann sie Blähungen verursachen. Wir Kinder nannten
sie deshalb auch "Musigmögglisuppa"!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Shrimps in Currysahne
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abr ...
Spaghetti mit Staudenselleriesauce
Die nicht zu harten inneren Stiele des Staudenselleries in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemü ...
Spaghetti mit Vegetarischer Bolognese
Gemüse putzen und abspülen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, kalt abspülen, häuten, entkernen. Die Tomaten ...
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abr ...
Spaghetti mit Staudenselleriesauce
Die nicht zu harten inneren Stiele des Staudenselleries in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemü ...
Spaghetti mit Vegetarischer Bolognese
Gemüse putzen und abspülen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, kalt abspülen, häuten, entkernen. Die Tomaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe