Bündner Capauns

  20 Mangoldblätter
  150g Mehl
  50g Griess
  100ml Milch
  3 Eier
  1tb Kräuter, gehackt ( Petersilie,
   Schnittlauch, Rosmarin)
  150g Salami oder Parmaschinken
  30g Parmesan, frisch gerieben
  1 Zwiebel
  50g Butter
   Salz



Zubereitung:
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Griess, Milch, Eiern und
einer Prise Salz zu einem halbfesten, geschmeidigen Spätzleteig
verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann die Kräuter
untermischen. Die Salami pellen, in kleine Würfel schneiden und unter
den Teig mischen.

Die Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kleine
Teigkugeln darauf verteilen, die Blätter einschlagen und so
aufwickeln, dass kleine Päckchen entstehen. In heissem Salzwasser die
Capauns 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer
Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit Parmesan überstreut
warm stellen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter goldbraun schwenken.

Die Capauns anrichten und die Zwiebeln darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem..
Bärlauch von den Stielen befreien und ganz fein schneiden. Mit dem geriebenen Pecorino, Paniermehl und Olivenöl zu einer ...
Lammchops Herbes de Provence
Lammkoteletts auf ein Backblech legen. Zitronensaft und Olivenöl gut vermengen, die gehackten Kräuter dazugeben. Über da ...
Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe