Bündner Gerstensuppe

  1 Zwiebel gespickt mit
  1 Lorbeerblatt und
  2 Nelken
  1 Zwiebel fein gehackt
  100g Knollensellerie kleingewürfelt
  2 Karotten klein gewürfelt
  2 Lauch in dünnen Ringe
  100g Bündner Fleisch in feinenStreifen
  100g Bündner Rohschinken luftgetrocknetin feinenStreifen
  120g Rollgerste o. Graupen
  75g Perlbohnen
  1dl Weisswein trocken
  2.5l Fleischbrühe
  2dl Vollrahm
  70g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen,
aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1
bis 2 Stunden).

Abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4



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