Bündner Gerstensuppe
1 Zwiebel gespickt mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
2 Nelken | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
100g Knollensellerie kleingewürfelt | ||
2 Karotten klein gewürfelt | ||
2 Lauch in dünnen Ringe | ||
100g Bündner Fleisch in feinenStreifen | ||
100g Bündner Rohschinken luftgetrocknetin feinenStreifen | ||
120g Rollgerste o. Graupen | ||
75g Perlbohnen | ||
1dl Weisswein trocken | ||
2.5l Fleischbrühe | ||
2dl Vollrahm | ||
70g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen,
aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1
bis 2 Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4
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