Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)

  70g Gerste
  2l Bouillon
  2 Rüebli
  0.5 Sellerie
  0.5 Weisskabis
  1 Lauchstängel
  3tb Öl; +/-
  1lg Zwiebel
  50g Bündnerfleischwürfel
  1 Wädli; oder
  1Sk Speck
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  4tb Rahm; +/-
 
REF:  Roger Waldmeier (Berghaus
   Heimeli, Sapün/Langwies) in SF 4/2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk
wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch in Rädli
schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie, Rüebli, Kabis,
Zwiebeln und Bündnerfleischwürfel darin andünsten.

Gerste und Lauch dazugeben und noch zwei bis drei Minuten
weiterdunsten, Mit der Bouillon ablöschen. Wädli oder Speck,
Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und das Ganze rund zwei Stunden
köcheln lassen.

Am Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit
wenig Rahm verfeinern.

PS: Die Gerstensuppe eignet sich auch ausgezeichnet zum Aufwärmen.
Sie können auch eine grössere Menge kochen und den Rest einfrieren.
In diesem Fall aber den Rahm erst beim Aufwärmen dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...
Sauerampfer-Polenta
Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze dreissig bis vi ...
Sauerampfersuppe
Der gewaschene Sauerampfer wird in der Hälfte der Butter angedünstet, bis die Blätter zusammenfallen, dann wird er im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe