Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia
Bündner Gerstensuppe: | 60g Gerste am Vorabend inviel Wasser eingeweicht | |
1tb Öl | ||
1 Lauch | ||
2 Sellerieblätter | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
0.5 Weißkohl | ||
2 Karotten | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
150g Speck oder Schwarte | ||
400g Geräuchertes Fleisch | ||
Chapuns: | 2c Weißmehl | |
1c Polentagrieß Bramata | ||
1c Grieß | ||
1ts Salz | ||
1 Handvoll Sultaninen | ||
50g Butter | ||
4dl Milch oder Bouillon | ||
Ref: | Sf1. 21.12.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Suppe: Das Gemüse waschen und zerkleinern und in etwas Öl andünsten.
Die am Vorabend eingeweichte Gerste und 2 Tassen Wasser (Menge Wasser
anpassen) beigeben, sowie die mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte
Zwiebel. Aufkochen lassen und den Speck und das geräucherte Fleisch
beigeben. Bei kleiner Hitze zwei bis drei Stunden köcheln lassen.
Chapuns: Mehl, Polentagrieß, Grieß, Salz und Sultaninen gut
vermischen.
Butter schmelzen und zugeben. Milch oder Bouillon dazugießen und zu
einem feuchten Teig rühren. Teigmasse in einen Stoffsack geben und zwei
Stunden in der Gerstensuppe mit köcheln lassen.
Servieren: Zwei Gänge, zuerst Suppe, dann Chapuns mit dem geräucherten
Fleisch.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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