Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel

  50g Rollgerste
  1 Grosses Rüebli
  4dl Gemüsebouillon
  25g Rüebli
  25g Lauch
  25g Wirz
  1tb Butter
  4 Gelatineblätter
  1dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
  1tb Schnittlauch
 
REF:  Heinz und Roman Wymann SF 07/04, Staila, Fuldera
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen.

Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen).
Kochzeit: zwanzig Minuten.

Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.

Grosses Rüebli mit Aufschnittmaschine oder Sparschäler längs dünn
aufschneiden, in kochendes Wasser geben und blanchieren. Die Form
zuerst mit Folie, dann mit Rüebli überlappend auslegen.

Das Einweichwasser der Gerste weggiessen, diese in Gemüsebouillon
aufkochen. Herdplatte ausschalten, zwanzig Minuten zugedeckt quellen
lassen.

Rüebli, Lauch und Wirz in ganz kleine Würfel schneiden (Brunoise).
Butter andünsten, Rollgerste unterrühren. Eingeweichte
Gelatineblätter dazugeben, mitdämpfen und gut auflösen lassen.

Vollrahm beigeben und zwei Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein
schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Form
geben und sehr gut auskühlen lassen. Stürzen, Folie entfernen und
portionieren.

Mit buntem Salatsträusschen schön auf dem Teller anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne mit Spinat
Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Spinat heben ...
Lasagne mit Spinat und Kräutersauce
Spinat rechtzeitig auftauen. Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben. Nudeln nach Packungs ...
Lasagne mit Spinat und Pilzen
1. Spinat nach Anweisung auftauen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella trockentupfen, in 1 cm grosse Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe