Bündner Gerstotto
1tb Butter | ||
75g Rüebli; in Würfeli | ||
200g Lauch; in ca. 4mm breiten Streifen | ||
Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
300g Rollgerste | ||
330ml Bier | ||
1l Gemüsebouillon | ||
100g Bündnerfleisch am Stück in Würfeli | ||
80g Bündner Bergkäse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, 15.10.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli und Lauch beigeben,
andämpfen, herausnehmen, beseite stellen.
Butter beigeben, Zwiebel andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren
dünsten, bis sie glasig ist. Bier dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühen nach und nach dazugiessen, sodass die
Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, vierzig Minuten
köcheln.
Beiseite gestelltes Gemüse beigeben,ca. zehn Minuten weiterköcheln,
bis die Gerste cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.
Bündnerfleisch und Käse darunter rühren, nur noch heiss werden
lassen, würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Nüsslisalat
Tipps: Statt Bier Rotwein verwenden. Rollgerste durch Vollgerste
ersetzen, Bouillon um ca. 2 dl erhöhen, die Kochzeit verlängert sich
um ca.fünfzehn Minuten Lässt sich vorbereiten: Gerstotto nur mit 8
dl Bouillon zubereiten, nur dreissig Minuten köcheln. Zugedeckt
beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon
dazugiessen, fertig köcheln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Holunderblüten
Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Wein zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. ...
Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in verschl ...
Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ...
Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut trocknen. Restliches Gemüse putzen und Paprika vier ...
Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Wein zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. ...
Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in verschl ...
Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ...
Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut trocknen. Restliches Gemüse putzen und Paprika vier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe