Bündner Gerstotto
1tb Butter | ||
75g Rüebli; in Würfeli | ||
200g Lauch; in ca. 4mm breiten Streifen | ||
Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
300g Rollgerste | ||
330ml Bier | ||
1l Gemüsebouillon | ||
100g Bündnerfleisch am Stück in Würfeli | ||
80g Bündner Bergkäse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, 15.10.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli und Lauch beigeben,
andämpfen, herausnehmen, beseite stellen.
Butter beigeben, Zwiebel andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren
dünsten, bis sie glasig ist. Bier dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühen nach und nach dazugiessen, sodass die
Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, vierzig Minuten
köcheln.
Beiseite gestelltes Gemüse beigeben,ca. zehn Minuten weiterköcheln,
bis die Gerste cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.
Bündnerfleisch und Käse darunter rühren, nur noch heiss werden
lassen, würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Nüsslisalat
Tipps: Statt Bier Rotwein verwenden. Rollgerste durch Vollgerste
ersetzen, Bouillon um ca. 2 dl erhöhen, die Kochzeit verlängert sich
um ca.fünfzehn Minuten Lässt sich vorbereiten: Gerstotto nur mit 8
dl Bouillon zubereiten, nur dreissig Minuten köcheln. Zugedeckt
beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon
dazugiessen, fertig köcheln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cuban Island
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale giessen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@ ...
Cup Cardinal
Ei und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Weisswein und Rotwein dazugiessen. Orangensaft unterrühren, dur ...
Curacao Tee-Grog
Den zubereiteten, heissen Tee in ein Teeglas geben. Zucker, Curacao und Rum dazufügen, kurz umrühren. Anschliessen ...
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale giessen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@ ...
Cup Cardinal
Ei und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Weisswein und Rotwein dazugiessen. Orangensaft unterrühren, dur ...
Curacao Tee-Grog
Den zubereiteten, heissen Tee in ein Teeglas geben. Zucker, Curacao und Rum dazufügen, kurz umrühren. Anschliessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe