Bündner Kartoffelgratin
850g Festkochende Kartoffeln | ||
Salzwasser | ||
Butter für die Form | ||
1sm Zwiebel | ||
150g Emmentaler | ||
100g Bündnerfleisch ersatzweise Schinken | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Paprikapulver | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
40g Sbrinz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen
und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.
Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gründlich einfetten.
Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das
Bündnerfleisch würfeln.
Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch
dachziegelartig in die Form schichten.
Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über
die Kartoffeln giessen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45
Minuten goldbraun überbacken.
* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Schinken, Schweiz, P4
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