Bündner Kartoffelgratin

  850g Festkochende Kartoffeln
   Salzwasser
   Butter für die Form
  1sm Zwiebel
  150g Emmentaler
  100g Bündnerfleisch ersatzweise Schinken
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz
   Paprikapulver
  2tb Petersilie gehackt
  40g Sbrinz



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen
und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gründlich einfetten.

Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das
Bündnerfleisch würfeln.

Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch
dachziegelartig in die Form schichten.

Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über
die Kartoffeln giessen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45
Minuten goldbraun überbacken.

* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Schinken, Schweiz, P4



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