Bundzwiebel-Hirse-Salat

 
Sauce: 1 geh. TL Senf
  3tb Weissweinessig
  4tb Öl
  0.5 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  sm Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Salat: 6tb Mandelstifte, geröstet
  1 geh. TL Peterli; fein gehackt
  800ml Gemüsebouillon
  200g Goldhirse
  4 Forellenfilets geräuchert; in Stücke schneiden
  4 Bundzwiebeln mit dem Grün
  1tb Bratbutter



Zubereitung:
Senf, Weissweinessig, Öl, Schalotte, fein gehackt, Knoblauchzehe,
gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle: alles in einer Schüssel gut
verrühren. Würzen.
Mandelstifte, geröstet trocken rösten Peterli, fein gehackt,
Gemüsebouillon aufkochen, Goldhirse beigeben, Hitze reduzieren,
zugedeckt ca 15 Min köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen.
Forellenfilets geräuchert, in Stücke schneiden Filets, Mandelstifte
und den Peterli zur Goldhirse geben, mischen.
Bundzwiebeln mit dem Grün Grün in Ringe schneiden, Rest längs
halbieren. Das Grün unter die Hirse mischen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln
beidseitig je ca 8 Min braten. Bundzwieben auf Salat verteilen, lauwarm
servieren.



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