Bundzwiebel-Hirse-Salat
Sauce: | 1 geh. TL Senf | |
3tb Weissweinessig | ||
4tb Öl | ||
0.5 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
sm Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Salat: | 6tb Mandelstifte, geröstet | |
1 geh. TL Peterli; fein gehackt | ||
800ml Gemüsebouillon | ||
200g Goldhirse | ||
4 Forellenfilets geräuchert; in Stücke schneiden | ||
4 Bundzwiebeln mit dem Grün | ||
1tb Bratbutter |
Zubereitung:
Senf, Weissweinessig, Öl, Schalotte, fein gehackt, Knoblauchzehe,
gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle: alles in einer Schüssel gut
verrühren. Würzen.
Mandelstifte, geröstet trocken rösten Peterli, fein gehackt,
Gemüsebouillon aufkochen, Goldhirse beigeben, Hitze reduzieren,
zugedeckt ca 15 Min köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen.
Forellenfilets geräuchert, in Stücke schneiden Filets, Mandelstifte
und den Peterli zur Goldhirse geben, mischen.
Bundzwiebeln mit dem Grün Grün in Ringe schneiden, Rest längs
halbieren. Das Grün unter die Hirse mischen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln
beidseitig je ca 8 Min braten. Bundzwieben auf Salat verteilen, lauwarm
servieren.
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