Bunet
3tb ungesüßter Kakao | ||
schwach entölt | ||
400ml Milch | ||
180g Amaretti | ||
4 Rum | ||
120g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
Außerdem: | 200ml Sahne |
Zubereitung:
1. Den Kakao mit 6 El kalter Milch verrühren. Die restliche Milch
erhitzen.
2. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao
vermischen.
mit der heissen Milch und dem Rum begiessen und etwa 10 Minuten quellen
lassen.
3. 40 g Zucker in einer Kasserolle unter Rühren goldbraun
karamelisieren lassen. mit 2 El Wasser ablöschen und so lange
durchkochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat. In eine
vorgewärmte feuerfeste Form giessen und durch Schwenken gleichmässig
verteilen.
4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne etwa 1 cm hoch
mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
5. Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Eiweiss mit dem restlichen
Zucker steif schlagen.
6. Die eingeweichten Amaretti unter die Eimasse rühren und den
Eischnee vorsichtig darunter ziehen.
7. Die Masse in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Im
Wasserbad 1 Stunde garen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie
abdecken.
8. Den abgedeckten Flan mehrere Stunden kalt stellen.
9. Vor dem Sevieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen, dann den
Flan auf einen grossen Teller stürzen.
10. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und den Flan damit verzieren. mit den restlichen Amaretti
verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum K ...
Pumpkin Creme brulee
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlich ...
Pumpkin Empanadas (Jacqueline Higüra Mcmahan)
When Grandmama made these little pies she included anise, which grew wild around our rancho. Sift together first 4 ingr ...
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum K ...
Pumpkin Creme brulee
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlich ...
Pumpkin Empanadas (Jacqueline Higüra Mcmahan)
When Grandmama made these little pies she included anise, which grew wild around our rancho. Sift together first 4 ingr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe