Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce

 
Reicht Auch Für 6 Leute: 2.5kg Spareribs vom Schwein
 
Honig-Whiskey-Sauce: 1tb Pflanzenöl
  1 Zwiebel, in Scheiben
  1 Knoblauchzehe, durchgepreßt
  0.25 Tas. Honig
  1 Tas. Irischen Whiskey
  1ts Worchestershiresauce
  2tb Tomatenketchup
  1 Zitrone (Saft)
  4 Tas. Hühnerbrühe (schwach gesalzen)
  0.5 Tas. Geflügelfond oder demi- glace
 
Erfasst Am 17.03.00 Von:  Micha Eppendorf und aus dem Englischen übersetzt
   Quelle: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookboo



Zubereitung:
Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken.
Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen
lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft
in eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen
auf 180 Grad C vorheizen.

Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten
glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw.
der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf
die Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der
Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen,
bis sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.

Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der
restlichen Sauce servieren.

Dazu reicht man Soda-Weissbrot.



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