Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce
Reicht Auch Für 6 Leute: | 2.5kg Spareribs vom Schwein | |
Honig-Whiskey-Sauce: | 1tb Pflanzenöl | |
1 Zwiebel, in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepreßt | ||
0.25 Tas. Honig | ||
1 Tas. Irischen Whiskey | ||
1ts Worchestershiresauce | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
4 Tas. Hühnerbrühe (schwach gesalzen) | ||
0.5 Tas. Geflügelfond oder demi- glace | ||
Erfasst Am 17.03.00 Von: | Micha Eppendorf und aus dem Englischen übersetzt | |
Quelle: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookboo |
Zubereitung:
Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken.
Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen
lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft
in eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen
auf 180 Grad C vorheizen.
Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten
glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw.
der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf
die Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der
Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen,
bis sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.
Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der
restlichen Sauce servieren.
Dazu reicht man Soda-Weissbrot.
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Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur ...
Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven
Die Lammkoteletts vom Fett befreien, dabei auch die Knochen freischaben. In eine Platte legen. Die Schale der Zitrone m ...
Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße
Vorbereitung: Lammkoteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Junge Möhrchen dünn abschab ...
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