Bunratty Castle Spareribs mit Honig-Whiskey-Sauce
REICHT AUCH FÜR 6 LEUTE: | 2.5kg Spareribs vom Schwein | |
HONIG WHISKEY SAUCE: | 1tb Pflanzenöl | |
1 Zwiebel, in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
0.25 Tasse/n Honig | ||
1 Tasse/n Irischen Whiskey | ||
1ts Worchestershiresauce | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
4 Tasse/n Hühnerbrühe (schwach gesalzen) | ||
0.5 Tasse/n Geflügelfond oder demi- glace |
Zubereitung:
Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde
ziehen lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen.
Abgetropft in eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens
legen. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten
glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw.
der demiglace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die
Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der Sauce
über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis
sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.
Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der
restlichen Sauce servieren.
Dazu reicht man Soda-Weissbrot.
: Quelle : und aus dem Englischen übersetzt. QUELLE: Margaret
: Johnson The Irish Heritage Cookbook
: Erfasst : 17.03.00 von Micha Eppendorf
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