Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in K ...
ZUTATEN FÜR DEN BUNTBARSCH: | 350g Tilapiafilet (oder Zander, Steinbutt, weißer Heilbutt) sauber pariert ohne Haut | |
1 Fenchelknolle | ||
1bn Frühlingslauch | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Schuss Weißwein | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
2ts Tiefkühlkräuter italiensiche Mis | ||
4 Getrocknete Tomaten | ||
2 Frühlingsrollenteigblätter | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Flüssige Butter zum bepinseln | ||
ZUTATEN FÜR DIE ORANGEN-SENFSOSSE: | 5 Orangen zu Saft gepresst | |
30g Kalte Butter | ||
2tb Gutes Olivenöl | ||
1tb Sojasauce | ||
1ts Meauxsenf (süßer, körniger Senf) | ||
1ts Scharfer Senf | ||
2tb Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf Hautreste und Gräten
kontrollieren. Das Filet auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer
würzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen
und längs halbieren. Den Strunk entfernen und die Hälften in dünne
Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch ebenso putzen und das grüne in
schräge Scheiben schneiden.
Den Fenchel im Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die
Frühlingslauchscheiben beigeben. Die Teigblätter auf dem
Schneidebrett ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen.
Das Gemüse mittig auf die Teigstücke legen, den Fisch darauf setzen
und die Filets mit italienischen Kräutern bestreuen. Zum Schluss mit
ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und die Teigenden mit etwas
Mehl-Wassermischung bestreichen und fest über den Fisch
zusammenfalten. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Fisch
in die Pfanne legen kurz anbraten und mit heissen Fett übergiessen.
Alles im vorgeheizten Backofen ca 12-15 Minuten garen.
Wenn der Teig goldbraun ist, auf Sossspiegel anrichten und servieren.
Die hellen Frühlingslauchteile als Ganzes in einem kleinem Topf mit
etwas Butter, Wasser, Salz und Zucker weich dünsten und um den Fisch
herum anrichten.
ORANGEN-SENFSOSSE:
Orangensaft bis zum Sirup einkochen. Mit kalter Butter mixen und
langsam das Olivenöl einlaufen lassen. Mit Senf und saurer Sahne
vollenden. Zum Schluss Sojasosse, Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker
abschmecken.
: O-Titel : Buntbarsch mit getrockneten Tomaten und Kräutern in
: > knuspriger Teighülle auf Orangen-Senfsosse
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