Bunte Beerengrütze

  500g Beeren, gemischt; Johannis-,
   Stachel-, Him-, Erdbeeren
  400ml Johannisbeersaft
  4tb Ahornsirup
  2tb Zitronensaft
  0.5 Vanilleschote
  65g Sago
  4tb : Wasser
   Minze; zum Garnieren
 
Mfi 6/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft,
Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Vanilleschote auskratzen, Mark
und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und
beiseite stellen.
Vanilleschote entfernen.

Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft rühren. Kräftig
aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen
glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In
Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mit Minze garniert
servieren.

Tipp:
Statt Sago gleiche Menge Speisestärke verwenden. Oder den Saft mit 3-4
El Getreideschrot dicklich einkochen.



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