Bunte Beerengrütze
500g Beeren, gemischt; Johannis-, | ||
Stachel-, Him-, Erdbeeren | ||
400ml Johannisbeersaft | ||
4tb Ahornsirup | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5 Vanilleschote | ||
65g Sago | ||
4tb : Wasser | ||
Minze; zum Garnieren | ||
Mfi 6/89: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft,
Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Vanilleschote auskratzen, Mark
und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und
beiseite stellen.
Vanilleschote entfernen.
Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft rühren. Kräftig
aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen
glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In
Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mit Minze garniert
servieren.
Tipp:
Statt Sago gleiche Menge Speisestärke verwenden. Oder den Saft mit 3-4
El Getreideschrot dicklich einkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...
Gefüllte Weinbergpfirsiche mit
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die ...
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...
Gefüllte Weinbergpfirsiche mit
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe