Bunte Eierspätzle
Grundteig: | 100g Hirsemehl | |
150g Weizenmehl mit Keimen oder Weizenmehl Type 405 | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
80ml Milch | ||
2tb Öl | ||
Rote-Bete-Spätzle: | 200g Rote Bete; Fertigprodukt | |
Spinat-Spätzle: | 500g Spinat | |
40ml Milch | ||
Möhren-Spätzle: | 200g Möhren |
Zubereitung:
Grundteig: Das Mehl mit Eiern, etwas Salz und Milch zu einem
dickflüssigen Teig verrühren, 15 Minuten quellen lassen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig
portionsweise in einen Spätzlehobel füllen, ins köchelnde Wasser
hobeln. Topf zwischendurch schütteln, damit sich nichts festsetzt.
Schwimmen alle Spätzle oben, mit einem Schaumlöffel herausheben und
die nächste Partie hobeln. Gut abgetropfte Spätzle im Fett schwenken.
Rote-Bete-Spätzle:
Rote Bete pürieren. Sollten Sie keine vorgegarten roten Bete bekommen,
die rohen Knollen waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Im
Schnellkochtopf etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, zerkleinern,
unter den Spätzle-Teig mischen.
Spinat-Spätzle:
Spinat putzen, waschen, blanchieren und ausdrücken. mit dem
Kompaktmixer zerkleinern und das Mus und zusätzlich die Milch unter
den Spätzle-Teig mischen. Ersatzweise dieselbe Menge gut
ausgedrückten Tiefkühl-Spinat nehmen.
Tip: Wenn Sie die Spätzle schaben oder durch die Presse drücken
wollen, lassen Sie die Milch weg.
Möhren-Spätzle:
Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die rohen Möhren
im Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern, so werden sie am
feinsten. Das Möhrenmus unter den Spätzle-Teig mischen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsespiesse Blaztz
Zucchini in zwei bis drei cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren. Bleichsellerie schälen und in drei cm lange ...
Gemüse-Spiesse mit Ananasöl
1. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spi ...
Gemüsestängel mit Dips
(*) was der Markt gerade bietet: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum Ein Klassiker - aber immer wieder eine hü ...
Zucchini in zwei bis drei cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren. Bleichsellerie schälen und in drei cm lange ...
Gemüse-Spiesse mit Ananasöl
1. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spi ...
Gemüsestängel mit Dips
(*) was der Markt gerade bietet: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum Ein Klassiker - aber immer wieder eine hü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe