Bunte Fischpfanne
500g Fischfilets; z.B. Zander in breiten Streifen | ||
1ts Maisstärke | ||
2tb Pikante Sojasauce | ||
Erdnussöl; zum Braten | ||
Sauce: | 1tb Maisstärke | |
1ts Zucker | ||
0.5ts Sambal Ölek | ||
1tb Fischsauce | ||
2tb Pikante Sojasauce | ||
3tb Weisswein | ||
3tb Wasser | ||
Gemüse: | 200g Sojasprossen; abgespült gut abgetropft | |
3 Bundzwiebeln, mit dem Grün | ||
in ca.1cm breiten Streifen | ||
300g Grüner Chinakohl; in ca. 2 cm breiten Streifen | ||
1sm Roter Chili/Peperoncino entkernt | ||
in feinen Streifen | ||
2 Knoblauchzehen; gescheibelt | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 21.02.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.
Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce
verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn
Minuten marinieren.
Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm
stellen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis
und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce
beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Minuten
köcheln.
Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten,
Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.
Dazu passt: Reis
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