Bunte Fruchttorte
50g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker oder Diabetikersüsse | ||
1 Ei | ||
4tb Milch | ||
125g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
5tb Vanillelikör | ||
2 Aprikosen | ||
1 Kiwi | ||
100g Kirschen | ||
100g Himbeeren | ||
100g rote Johannisbeeren | ||
e El Mandelblättchen | ||
2 Becher ('a 200 g) Schlagsahne | ||
Mark von 2 Vanilleschoten | ||
Fett für die Form, Minze zum Verzieren |
Zubereitung:
Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in
eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein
Kuchengitter
stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El Likör beträufeln. Inzwischen
die
Aprikosen überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren
und
entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte
putzen,
waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen
mit
restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln
goldbraun
rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden
streichen und
die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit
Minze
verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 min
* Pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com
Erfasser: Susanne
Datum: 04.10.1996
Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Obst, Sahne
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