Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

 
Zwiebelschmarrn: 250g Zwiebeln in Scheiben
  2tb Mehl
  1ts Paprikapulver
  0.25l Sonnenblumenöl kaltgepresstes
  150g Feines Weizenmehl frischgemahlen
  220ml Milch
  3 Eier
   Meersalz
 
Gemüse: 400g Frisches Wintergemüse KarottenBrokkoliLauch, etc.
  1sm Kopf Wirsing
  1 Zwiebel in feineWürfel geschnitten
  30g Butter
  400ml Gemüsefond
  120g Geräucherter Tofu inWürfel geschnitten
  1 Mehlige Kartoffel rohgeschält
  0.5 Pk. Creme fraiche
   Meersalz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmässig mischen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heissem Öl knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Küchenkrepp verteilen, um
Fett zu reduzieren.

In einer Schüssel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verrühren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Esslöffel
Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Darauf circa
ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig
goldbraun backen und in grobe Stücke teilen. In ein feuerfestes Geschirr
geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig
ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig
ausbacken. Das übrige Drittel der Röstzwiebeln vor dem Servieren
darüberstreuen.

Die Gemüse putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Karotten
und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und dünsten. Wirsing von
groben Strünken befreien und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemüsefond angiessen, salzen und weichdünsten. Tofuwürfel
zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemüse binden und die
Creme fraiche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten köcheln
lassen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4



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