Bunte Gemüse-Quiche
250g Weizenmehl+ z.B. Type 1050 | ||
6 Eier (M) | ||
125g Kalte Butter/Margarine+ | ||
Salz | ||
500g Möhren | ||
350g Porree; Lauch | ||
1sm Staude Stangensellerie ca. 400 g | ||
400g Schmand | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl.
1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgiessen, gut
abtropfen lassen.
3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o
ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken,
Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°
C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem
Teig verteilen. Schmandguss darüber giessen. hn heissen Ofen bei
gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Wartezeit ca. 30 Min.
Backzeit ca. 1 Std.
Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Patisson mit Hackfleisch
Die Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen a ...
Pato en Mole Verde de Pepita - Duck in a Green Pumpki ...
It is recorded that at the time of the Spanish conquest Montezuma and the other rulers were eating stews or chiles mixed ...
Paulas Malz-Essig
Habe die Zutaten in einem kleinen Topf langsam bis zum Kochen gebracht, kurz aufwallen lassen und dabei ständig gerühr ...
Die Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen a ...
Pato en Mole Verde de Pepita - Duck in a Green Pumpki ...
It is recorded that at the time of the Spanish conquest Montezuma and the other rulers were eating stews or chiles mixed ...
Paulas Malz-Essig
Habe die Zutaten in einem kleinen Topf langsam bis zum Kochen gebracht, kurz aufwallen lassen und dabei ständig gerühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe