Bunte Gemüse-Quiche

  250g Weizenmehl+ z.B. Type 1050
  6 Eier (M)
  125g Kalte Butter/Margarine+
   Salz
  500g Möhren
  350g Porree; Lauch
  1sm Staude Stangensellerie ca. 400 g
  400g Schmand
   Weißer Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl.
1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.

2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgiessen, gut
abtropfen lassen.

3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o
ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken,
Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°
C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem
Teig verteilen. Schmandguss darüber giessen. hn heissen Ofen bei
gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Wartezeit ca. 30 Min.

Backzeit ca. 1 Std.

Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Würzöl
Chilis zerbröseln, Zwiebeln fein hacken. Im heissen Öl sanft so lange auf mildem Feuer rösten, bis die Zwiebeln weich si ...
Chili-Zimtöl
Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend). Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht ent ...
Chin Chin Krosse Kümmelstreifen
Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe